sábado, 8 de agosto de 2009

TORTA DE MORANGO

Intercâmbio

Se engana quem pensa que os encantos do Brasil se limitam as paisagens, a música e a alegria contagiante do nosso povo. Os nossos sabores também são um grande atrativo.

Hoje, conversando com Giso, o nosso amigo das terras frias de Wisconsin, US, grande admirador das pessoas e coisas do Brasil, descobri que ele tem curiosidade de provar queijo com goibada. Isso depois de ouvir uma música da Adriana "Calcanhar" (né, Giso?... Deixa ela saber...), digo, Calcanhotto, que imagino ser aquela que diz:

Neném sem chupeta
Romeu sem Julieta
Sou eu assim sem você
Carro sem estrada
Queijo sem goiabada
Sou eu assim sem você

Por causa disso, prometemos enviar para ele uma legítima goiabada cascão. A empolgação foi tamanha que ele até resolveu nos enviar algo dos EUA, dizendo que seria divertido trocar presentes. Praticamente um escambo! Pelo visto, não é só o nosso real que anda se valorizando, a goibada também está super bem cotada.

TORTA DE MORANGO

Massa

  • 2 xícaras de chá de trigo;
  • ½ xícara de açúcar (ou 1 xícara de adoçante para forno e fogão);
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 100 gramas de margarina.

Misture todos os ingredientes delicadamente (usando a ponta dos dedos) até que a massa fique firme e solte das mãos. Distribua a massa numa assadeira e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno pré aquecido (180º) até ficar levemente dourada (cerca de 20 minutos).

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata e meia de leite (utilize a lata do leite condensado para medir);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho;
  • 2 gemas.

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Lembrando que é fogo deve estar na chama mais baixa.

Montagem

Espere até que a massa e o recheio estejam frios (temperatura ambiente). Cubra a massa com o recheio e coloque por cima pedaços de uma fruta da sua preferência (morango, kiwi, uva, etc). Após cobrir todo o recheio com a fruta, pincele gelatina dissolvida ou geléia do mesmo sabor. Leve a geladeira por cerca de 3 horas.

Um comentário:

  1. Olá adorei as receitas!!!
    Estou divulgando meu blog, sou Designer de Interiores e de Móveis, quando puderes dá uma olhada lá:
    Um blog que pretende informar e empolgar sobre decoração, design, craft e tudo mais que envolve o universo e as possibilidades do decór.
    http://labdecor.blogspot.com
    Obrigada.
    Vanessa Bianchin

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