quarta-feira, 29 de julho de 2009

FRANGO COM LARANJA E BERINJELA AO FORNO

Deu na Veja

Os animais de estimação estão ganhando cada vez mais importância na vida das pessoas. Também, com as coisas do jeito que estão, a maioria prefere ficar na companhia de um desses bichinhos, pelo menos na maior parte do tempo. Mas também existem aqueles que são radicalmente contra essa tendência.

Outro dia mesmo um amigo me contou que foi a uma palestra e ouvi a palestrante reclamar que as pessoas deveriam, ao invés de criar bichos de estimação, adotar uma criança ou ter um filho.

Coitada... isso só pode ser trauma de infância. Quando criança, ela deve ter puxado as orelhas de um cachorro e levou uma mordida na mãozinha... haha BEM FEITO! Aliás, os pais normalmente assistem a esse tipo de crueldade e acham lindo! Até que o pobre do animal (morrendo de dor) resolve dar um basta.

Antes criticar aqueles que criam animais de estimação, é preciso prestar mais atenção nas pessoas que resolvem ter um filho (às vezes uma dúzia) sem pensar na responsabilidade e nos custos relacionados. O resultado tudo mundo já sabe. Isso, sim, deve ser combatido, até porque é crime não prover as condições básicas para o desenvolvimento de uma criança.

Para você que gosta de animais, parabéns por subir mais esse degrau na escala da evolução! Para você que não gosta (ou tem trauma), procure um tratamento. Para você que está pensando em ter um filho, continue pensando...

FRANGO COM LARANJA E BERINJELA AO FORNO

Esse é um dos meus favoritos. Sem mistério e muito saboroso. Quem nunca comeu, vale a pena experimentar.

Frango com Laranja

  • 1/2 peito de frango cortado em lascas;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • suco de três laranjas grandes (pêra ou bahia).

Tempere o frango com todos os ingredientes, menos o suco de laranja e o amido de milho. Refogue o frango com uma colher de sopa de azeite extra virgem. Feito isso, deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos, em panela semi tampada. Após o cozimento, misture o amido de milho ao suco laranja e despeje sobre o frango. Deixa cozinhar por mais 3 minutos. Ah, se quiser dar um toque especial, acrescente raspas da casca da laranja. Lembrando que tudo deve ser feito em fogo baixo.

Berinjela ao Forno

  • 1 berinjela cortada em rodelas grossas;
  • 1/2 tablete de knorr vitalie sabor legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • queijo mussarela fatiado;
  • orégano.

Tempere a berinjela com azeite e meio tablete de knorr vitalie. Coloque para assar no forno pré aquecido, temperatura de 180º, por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Após isso, coloque pedaços de queijo mussarela sobre cada rodela e salpique orégano por cima. Por fim, leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

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