quarta-feira, 29 de julho de 2009

STROGONOFF DE FRANGO

Missão impossivel?

Essa coisa toda em torno da comemoração da ida do homem à Lua me deixou bem interessado no assunto, que por sinal quase não ouvi falar na época da escola (para não dizer nunca). Não se debatida esse grande feito. Uma pena...

Hoje, ao analisar os riscos que envolveram as missões, os cientistas sabem que a maior conquista não foi ter pisado em solo lunar, e sim ter ido e voltado usando uma calculadora e um fusca. Como assim? A capacidade do melhor computador da época é a mesma de uma calculadora de hoje, ou seja, os caras foram no peito e na raça.

Quer saber mais? Pergunte ao google.

STROGONOFF DE FRANGO

Apesar de não ser um prato muito light, o strogonoff é super prático e ideal para o final de semana.

Para acompanhar, arroz e batatas palito ao forno (abra o saquinho, coloque sobre um tabuleiro e regue um fio de azeite por cima - forno 180 graus) ou batata palha. Eu prefiro a palito.

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de chá cheia de curry;
  • 1 cálice de vinho tinto merlot;
  • alho a gosto;
  • sal a gosto;
  • 150 gramas de champignon cortado em fatias finas;
  • 1 cebola pequena cortada bem fina;
  • 2 colheres de sopa de katchup light;
  • 1 lata de creme de leite light.

Tempere o frango com todos os ingredientes, menos a cebola, o katchup, o champignon e o creme de leite. Deixe o tempero apurar por um tempo. Enquanto isso, doure a cebola com duas colheres de sopa de azeite extra virgem. Junte o frango e refogue. Em seguida, coloque o champignon e deixe cozinhar em panela semi tampada até que o frango fique macio. Lembrando que tudo deve ser feito em fogo baixo. Após o cozimento, acrescente o creme de leite e o katchup, misturando até formar um creme. Pronto, o seu strogonoff já pode ser servido! Ah, se o creme ficar muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada e mexa bem.

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